Ученые выяснили, что пьющие красное вино люди меньше подвержены риску заражения коронавирусом
Группа ученых установила, что красное вино способно предотвратить заражение коронавирусом. У людей, которые выпивают более 5 стаканов в неделю, риск заражения COVID-19 оказался на 17% ниже, пишет Daily Mail.
Специалисты связывают это с тем, что в данном напитке содержится полифенолы, которые могут ингибировать действие вирусов, например, гриппа и инфекций, связанных с дыхательными путями.
При этом у любителей белого вина, выпивающих до 4-х бокалов в неделю, риск заражения коронавирусом на 8% ниже, чем у тех, кто не пьет его вообще.
Если говорить про тех, кто пьет пиво и сидр, то у них шансы заболеть COVID-19 были, напротив, выше. По словам ученых риск подхватить коронавирус увеличивается почти на 28%, независимо от того, сколько они выпили.
Выпить бокал вина можно только спустя несколько дней после приема лекарственных средств. Хотя даже в этом случае лучше ограничиться безалкогольным напитком. Не стоит злоупотреблять алкоголем и во время январских каникул. Терапевт Алена Хрипкова рассказала, чем чревато ежедневное распитие спиртных напитков в течение длинных выходных.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.