Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Ученые из РФ сделают из микроводорослей пищевые заводы

09 ноября, 2022, 7:35

Сейчас микроводоросли все чаще используются для того, чтобы извлекать из них биологически активные вещества. Это ценно для фармакологии и пищевой отрасли. Одним из самых востребованных соединений данного типа выступают полисахариды.

© unsplash

Недавно группа экспертов из Балтийского федерального университета имени И. Канта продемонстрировала новую технологию изготовления полисахаридов из водорослей типа Vischeria punctata. Как сообщили исследователи, их подход ознаменовался более аккуратным методами извлечения и очистки ценных веществ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ученых, новая технология даст возможность сделать новые виды полезных продуктов питания, лекарств и БАДов.

Полисахариды микроводорослей будут применять в создании новых видов пищевых продуктов – специальных продуктов для снижения веса и спорта, облегченных хлебобулочных изделий, продуктов, задерживающих старение, и многих других. Полисахариды также требуются для того, чтобы формировать новые БАДы и фармацевтические препараты.

Препараты и продукты с полисахаридами, по данным специалистов, могут понижать уровень холестерина в крови и предупреждать атеросклероз, стимулировать полезные микробиоты кишечника, контролировать кишечный кровоток, поглощать пищевые и химические мутагены и решать ряд других задач.

Ранее стало известно, что российские ученые сделали самый крупный прорыв в фундаментальной физике о существовании эфира.



";