11 ноября, 2021, 16:42
Обновлено 16:51

«Королевская тайна»: что принц Филипп знал об НЛО

Мария Чумак
Мария Чумак
© Pixabay

Ныне покойный принц Филипп всю жизнь был заинтригован летающими тарелками. Заинтригован настолько, что даже основал тайный клуб наблюдателей. А чтобы не было пересудов, приказал наблюдать за НЛО своему конюху.

Некоторые подробности изданной книги рассказывают о том, что удалось узнать августейшей особе о пришельцах.

Наши коллеги из «Территории новостей» со ссылкой на британское издание Express решили поделиться и с русскоязычной аудиторией небезинтересными фактами, свидетельствующими о том, что и Филипп, и его окружение весьма продвинулись в изучении темы, которая продолжает волновать весь думающий мир.

Сначала Филипп подписался на журнал «Обзор летающих тарелок» и принялся изучать военные отчеты о таинственном явлении. Позднее он даже собрал весьма обширную библиотеку книг об НЛО.

И все же члены его семьи договорились – такой интерес к неопознанным летающим объектам должен оставаться королевской тайной.

В апреле же 1953 года новый конюший Королевских ВВС Питер Хорсли стал частью личного персонала королевской семьи.

Вместе с обучением принца Филиппа полетам, Хорсли также стал интересоваться НЛО.

В эту же «команду» вошел и личный секретарь принца Филиппа — Майк Паркер. Но самым ревностным членом зарождающегося клуба НЛО стал генерал Браунинг — пионер воздушно-десантных войск Великобритании.

Все члены клуба постоянно вели длительные разговоры на любимую тему и часто обращались к новейшим научным достижениям.

Однажды Филипп поручил Хорсли тайно расследовать случай НЛО. Одним друзей самого Хорсли тогда был пилот «Спитфайра» — представитель англо-ирландской аристократии Десмонд Лесли, родственник самого Черчилля. В 1953 году Лесли выпустил книгу, главным героем которой был странный персонаж Джордж Адамски. Герой утверждал, что получил телепатическое сообщение с приказом отправиться в пустыню Мохаве.

Он настаивал, что встретил инопланетянина с Венеры, который рассказал об опасности – Земле грозил ядерный конфликт.

Уже в ноябре 1953 года Хорсли позвонили из истребительного командования и сообщили о наблюдении, которое вел экипаж ночного истребителя королевских ВВС Уэст-Маллинг в Кенте.

Он представил отчет Филиппу, и прибавил, что это наблюдение — «совершенно надежно».

Радар противовоздушной обороны подтвердил слежку – объект был на карте примерно на высоте 63 000 футов.

Позже в СМИ писали о полете, где и капитан, и экипаж, и пассажири утверждали, что видели полет НЛО. Тогда Хорсли договорился о том, чтобы этот капитан приехал в Букингемский дворец. Капитана при этом просили захватить копию его письменного официального отчета.

К началу 1954 года Великобритания уже была в ажиотаже из-за  НЛО. В июне того же года главный маршал авиации сэр Хью Даудинг опубликовал статью, которая была озаглавлена: «Я верю в летающие тарелки». Так как Даудинг, был очень уважаемым военачальником, его почитали так же, как и генерала Монтгомери и генерала Эйзенхауэра, читатели очень серьезно отнеслись к его мнению.

В 1956 году BBC Panorama даже посвятила программу увеличивающемуся числу сообщений о летающих объектах.

Другие офицеры, которые также были близки к королевской семье, тоже стали поклонниками НЛО. Даже Фредди Дюк Ричмонд и Деннис Уитли — офицер и писатель, чьи труды хвалил сам Георг VI.

 В 1959 году Джордж Адамски, успевший стать знаменитостью, отправился в тур с лекциями по Европе и получил аудиенцию у королевы Нидерландов — Юлианы. После этой встречи президент Голландской авиационной ассоциации Корнелис Колфф рассказал, что королева Юлиана проявила «чрезвычайный интерес» к этому вопросу.

Но голландские СМИ тут же начали ее высмеивать. Из-за этого появился вопрос, желают ли королевские особы, чтобы Адамски нанес визит и в Великобританию с лекцией в Бирмингемском университете? Опасаясь повторения участи Юлианы, принц Филипп отказался.

Но члены королевского клуба — Хорсли и Браунинг – все же встретились с писателем в Лондоне. Правда, наедине. После этой беседы Хорсли предоставил Филиппу высококачественное досье об НЛО. Вероятно, самым странным результатом такого расследования стала роль самого Хорсли. Он пригласил целый ряд свидетелей летающих тарелок. Все они должны были рассказать о своем опыте в Букингемском дворце.

И только в Вашингтоне были те единственные двери, которые наглухо закрыли для членов клуба. ЦРУ просто отказывалось делиться информацией, не помогали даже с «королевские связи».

Когда Хорсли ушел перестал служить Филиппу, он просто замолчал. Это молчание он хранил на протяжении 40 лет.

Через летную школу в Мэнби он вернулся на действительную службу в ВВС. В конце 1950-х годов он служил вместе с офицером Келом Палмером, который был надежным свидетелем НЛО. Уже сам Палмер рассказал о своем товарище-пилоте, который столкнулся напрямую с неопознанным летающим объектом.

Однажды утром его подняли по тревоге. Он присоединился к американскому пилоту, пролетавшему над мостом Золотые ворота.

На цель их направлял наземный радар. Два пилота ожидали найти советский самолет-разведчик дальнего действия.

«Выровнявшись на отметке 47 000, я с придыханием и любопытством, наблюдал, как два странных, очень темных дискообразных корабля направлялись по параллельной трассе, которая была значительно выше нас, — вспоминает он. – Они были синхронизированы по скорости в течение 2 минут. Затем, с каким-то невероятным ускорением, два диска полетели на запад — над Тихим океаном. Они исчезли с экранов радаров просто за считанные секунды. После допроса летчикам сказали, чтобы они обо всем забыли.»

Частные документы продемонстрировали, что королевский интерес к НЛО всегда оставался таким же острым, как и в 1970-х годах. К тому времени самой важной фигурой в королевском клубе НЛО для Филиппа стал его дядя — лорд Маунтбеттен. В 1977 году он был транзитом в аэропорту Найроби. Там он заметил принца Нидерландов — Бернхарда. После небольшого обмена любезностями принц рассказал Маунтбеттену о том, что, направляясь в итальянский аэропорт, он заметил две «летающие тарелки». Дядя Филипа тут же спросил – видел ли это кто-то еще?

Выяснилось, что странные объекты видел не только его шофер, но и два полисмена.

Сам Маунтбеттен в 1950-х годах написал официальный отчет по поводу неопознанного корабля, приземлившегося в его поместье Бродлендс — в Ромси (графство Хэмпшир).

Будучи начальником штаба обороны, Маунтбеттен также настаивал на том, чтобы его близкий друг — ученый сэр Солли Цукерман, расследовал случаи с НЛО и применял новейший разведывательный аппарат Великобритании. Маунтбеттен не раз признавался Цукерману в том, что он уже давно просто «очарован» летающими тарелками.

Он даже спрашивал — может ли Министерство обороны их как-то дополнительно изучить?

В ответ на это он услышал, что НЛО — слишком мимолетны, а значит – их просто невозможно зафиксировать. Сам же принц Филипп поощрял Цукермана к расследованию по поводу существования Лох-несского монстра.

Но тогда был разгар Кубинского ракетного кризиса, так что никакого продолжения подобные призывы не получили.

Затем – к несчастью британского принца — военно-морской флот просто заблокировал его запросы о дальнейших расследованиях. Военные занимались более насущными делами в реальном мире. Ведь члены королевской семьи очень любили новейшие достижения науки.

А в США НЛО удалось невозможное. Издание «WP» раскрыло «объединение» республиканцев и демократов из-за неопознанных летающих объектов.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх