Skip to main content
26 мая, 2024
$ 89.70
97.10

“Росатом” и “Роскосмос” обсуждают развертывание ядерных энергоустановок на других планетах

06 мая, 2024, 15:07
© unsplash

“Росатом” и “Роскосмос” – два гиганта отечественной науки и техники, которые объединили свои усилия для развития космической отрасли. Недавно стало известно, что “Росатом” получил от “Роскосмоса” уникальные идеи по созданию энергоустановок для использования на других планетах.

Сегодня 25 апреля 2024 года гендиректор “Росатома” Алексей Лихачев сообщил, что “Росатом” получил от “Роскосмоса” предложения по ядерным энергоустановкам, в том числе для других планет. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Идеи по энергоустановкам, предложенные “Роскосмосом”, включают в себя инновационные концепции, разработки и технологии, способные обеспечить энергией космические миссии, в том числе и на других планетах.

Алексей Лихачев подчеркнул, что “Росатом” по космической тематике двигается только вперёд.

“По космической тематике двигаемся вперёд. Участвуем активно в обновлении стратегии госкорпорации “Роскосмос”. За нами энергетические установки, как для орбитальных, так и напланетных систем, транспортных аппаратов, исследовательских аппаратов, здесь у нас большие предложения от госкорпорации “Роскосмос”,

сказал Лихачёв на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

В результате сотрудничества между “Росатомом” и “Роскосмосом” в области разработки энергоустановок для других планет, Россию могут ожидать революционные изменения в космической отрасли.

Ранее LIVE24 сообщало, что британские астрофизики нашли холодный портал в параллельную вселенную.


";