Cell Metabolism: Употребление сладкого изменяет восприятие еды мозгом
Их исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, показало, что такая еда активирует дофаминергическую систему мозга, которая отвечает за мотивацию и вознаграждение, что изменяет восприятие еды.
Марк Титтгемейер, руководитель исследования, объясняет: “Наши измерения активности показали, что мозг перестраивается через потребление чипсов и других вредных продуктов.
Он подсознательно учится отдавать предпочтение именно такой пище. Благодаря этим изменениям в мозге мы бессознательно всегда будем предпочитать продукты, содержащие много жира и сахара”.
Исследование включало две группы людей. Участники первой группы получали к обычной еде небольшой жирный и сладкий пудинг, в то время как участники второй группы ели менее жирный десерт с аналогичным количеством калорий. В течение восьми недель мозговую активность испытуемых замеряли.
Хотя добровольцы из первой группы не прибавили в весе больше, а их показатели сахара и холестерина в крови не изменились, исследователи считают, что из-за создания новых связей в мозгу им будет сложно отказаться от сладкого, даже если до этого они не употребляли подобные продукты.
Ранее LIVE24 сообщало, что французы обратились к истории Крыма.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.