Корейские ученые назвали облегчающий течение COVID-19 продукт
19 марта, 2021, 7:32
Традиционное корейское блюдо из острой квашеной капусты кимчхи способно уменьшить риск развития серьезных осложнений при коронавирусе, заявил в беседе с ТАСС адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн.
По его словам, исследование проводила команда ученых во главе с профессором берлинского университета «Шарите» Жаном Буске. Заняться этим профессора-пульмонолога побудили поиски причин низкой смертности от коронавируса в странах Северо-Восточной Азии. Во время испытаний ученые выяснили, что жители этих государств употребляют большое количество специй и ферментированных овощей, поэтому специалисты решили узнать, как такая пища влияет на организм.
Было установлено, что в корейском кимчхи присутствует много полезных для пищеварения лактобактерий, антиоксидантов и веществ, укрепляющих иммунитет и препятствующих развитию коронавируса. По словам ученых, их сочетание облегчает течение COVID-19 и одновременно смягчает симптомы заболевания — кашель, диарею и затрудненное дыхание.
В исследовании приняли участие 15 зараженных коронавирусом людей. Специалисты выяснили, что содержащиеся в кимчхи специи и приправы подавляют признаки, но продолжительность данного эффекта сильно увеличивалась в сочетании с ферментированной пекинской капустой — главным ингредиентом данной острой закуски.
Авторы работы считают, что большая продолжительность жизни корейцев может отчасти являться результатом регулярного употребления кимчхи.
Ранее ученые из Таиланда и Малайзии открыли антиоксидантные качества тайского традиционного бодрящего препарата «JPT» — Jatu-Phala-Tiga. Они пришли к выводу, что его растительные ингредиенты могут влиять на продолжительность человеческой жизни. По словам авторов работы, некоторые результаты исследования удивили даже их.
По его словам, исследование проводила команда ученых во главе с профессором берлинского университета «Шарите» Жаном Буске. Заняться этим профессора-пульмонолога побудили поиски причин низкой смертности от коронавируса в странах Северо-Восточной Азии. Во время испытаний ученые выяснили, что жители этих государств употребляют большое количество специй и ферментированных овощей, поэтому специалисты решили узнать, как такая пища влияет на организм.
Было установлено, что в корейском кимчхи присутствует много полезных для пищеварения лактобактерий, антиоксидантов и веществ, укрепляющих иммунитет и препятствующих развитию коронавируса. По словам ученых, их сочетание облегчает течение COVID-19 и одновременно смягчает симптомы заболевания — кашель, диарею и затрудненное дыхание.
В исследовании приняли участие 15 зараженных коронавирусом людей. Специалисты выяснили, что содержащиеся в кимчхи специи и приправы подавляют признаки, но продолжительность данного эффекта сильно увеличивалась в сочетании с ферментированной пекинской капустой — главным ингредиентом данной острой закуски.
Авторы работы считают, что большая продолжительность жизни корейцев может отчасти являться результатом регулярного употребления кимчхи.
Ранее ученые из Таиланда и Малайзии открыли антиоксидантные качества тайского традиционного бодрящего препарата «JPT» — Jatu-Phala-Tiga. Они пришли к выводу, что его растительные ингредиенты могут влиять на продолжительность человеческой жизни. По словам авторов работы, некоторые результаты исследования удивили даже их.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
24 ноября, 2024 20:43
24 ноября, 2024 18:21
24 ноября, 2024 17:59
24 ноября, 2024 17:23
24 ноября, 2024 17:04
24 ноября, 2024 16:10
24 ноября, 2024 15:48
23 ноября, 2024 22:54
23 ноября, 2024 19:35