В Китае скоро начнется массовая продажа клонированных котов

Первая генетическая копия уже готова.

© Pixabay.com
Китай, 20 авг. /LIVE24/. Массовую продажу клонированных котов в ближайшее время начнет пекинская биотехнологическая компания Sinogene, передает портал ZOL.

Начальство компании принял данное решение после успешного создания первой генетической копии питомца. Котенок по кличке Чеснок родился во второй половине июля, но о его появлении на свет объявили только сейчас.

Воспроизвести копию своего любимого пушистика будет очень дорогим удовольствием. Компания на эту эксклюзивную услугу установила ценник в 250 тысяч юаней, а это 35,4 тысячи долларов. В переводе на российские деньги - это почти 2,36 миллиона рублей. В итоге клонированный котенок будет стоить как квартира или автомобиль премиум-класса.

Стоит отметить, что Sinogene уже продает клонированных щенков. На создание одной копии у них уходит от полугода до десяти месяцев. По официальной информации, в Китае на сегодняшний день насчитывается свыше 73 миллионов владельцев домашних животных, у которых проживают 91 миллион котов и собак. В крупных мегаполисах страны, где в силу целого ряда факторов многие китайцы предпочитают завести себе щенка или котенка вместо рождения ребенка, бизнес по разведению клонов оказывается весьма прибыльным. Рынок этих животных в КНР превышает десятки миллиардов долларов, и каждый год стабильно растет.

Комсомольская правда напоминает, что клонирование кошек в мире проходит довольно успешно. Между тем, еще десять лет назад генетические копии питомцев жили очень недолго и быстро старились, но и получались они более агрессивными.

В настоящее время в РФ живут всего несколько клонов. Овчарки Том и Джек охраняют заключенных в Якутии. Псы являются полными копиями знаменитой южнокорейской собаки-ищейки.