Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Ростовские ученые изобрели колбасу, которая обладает лечебными свойствами

21 января, 2021, 15:32
Группа ученых из Донского государственного аграрного университета изобрела колбасу, которая обладает выраженными лечебными свойствами, сообщает пресс-служба ДГАУ.

Доценты Ольга Войтенко и Юрий Насиров добавили в классическую рецептуру вареной колбасы плоды зизифуса, более известного общественности как китайский финик. Этот продукт уже несколько сотен лет используются в традиционной китайской медицине, косметологии и кулинарии. Употребление созданной учеными колбасы положительно влияет на функцию печени и иммунитет, а также помогает бороться с болезнями сердца и расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Чтобы сохранить полезные свойства продукта, его необходимо запекать при температуре не выше 180 градусов по Цельсию.

В прошлом году специалисты ДГАУ уже запатентовали свое изобретение, а сейчас они ведут переговоры с крупными мясоперерабатывающими предприятиями о запуске производства.

Ранее ученые заявили, что препарат Ивермектин может подавлять передачу коронавируса от человека к человеку, снижая при этом вирусную нагрузку и продолжительность течения симптомов инфекции у людей с легкой формой заболевание. Специалисты проверили, как лекарство может повлиять на передачу инфекции при его введении в первые дни появления симптомов COVID-19.