Ростовские ученые изобрели колбасу, которая обладает лечебными свойствами
21 января, 2021, 15:32
В частности, она помогает поддержать иммунитет.
Группа ученых из Донского государственного аграрного университета изобрела колбасу, которая обладает выраженными лечебными свойствами, сообщает пресс-служба ДГАУ.
Доценты Ольга Войтенко и Юрий Насиров добавили в классическую рецептуру вареной колбасы плоды зизифуса, более известного общественности как китайский финик. Этот продукт уже несколько сотен лет используются в традиционной китайской медицине, косметологии и кулинарии. Употребление созданной учеными колбасы положительно влияет на функцию печени и иммунитет, а также помогает бороться с болезнями сердца и расстройствами желудочно-кишечного тракта.
Чтобы сохранить полезные свойства продукта, его необходимо запекать при температуре не выше 180 градусов по Цельсию.
В прошлом году специалисты ДГАУ уже запатентовали свое изобретение, а сейчас они ведут переговоры с крупными мясоперерабатывающими предприятиями о запуске производства.
Ранее ученые заявили, что препарат Ивермектин может подавлять передачу коронавируса от человека к человеку, снижая при этом вирусную нагрузку и продолжительность течения симптомов инфекции у людей с легкой формой заболевание. Специалисты проверили, как лекарство может повлиять на передачу инфекции при его введении в первые дни появления симптомов COVID-19.
Доценты Ольга Войтенко и Юрий Насиров добавили в классическую рецептуру вареной колбасы плоды зизифуса, более известного общественности как китайский финик. Этот продукт уже несколько сотен лет используются в традиционной китайской медицине, косметологии и кулинарии. Употребление созданной учеными колбасы положительно влияет на функцию печени и иммунитет, а также помогает бороться с болезнями сердца и расстройствами желудочно-кишечного тракта.
Чтобы сохранить полезные свойства продукта, его необходимо запекать при температуре не выше 180 градусов по Цельсию.
В прошлом году специалисты ДГАУ уже запатентовали свое изобретение, а сейчас они ведут переговоры с крупными мясоперерабатывающими предприятиями о запуске производства.
Ранее ученые заявили, что препарат Ивермектин может подавлять передачу коронавируса от человека к человеку, снижая при этом вирусную нагрузку и продолжительность течения симптомов инфекции у людей с легкой формой заболевание. Специалисты проверили, как лекарство может повлиять на передачу инфекции при его введении в первые дни появления симптомов COVID-19.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.