Ростовские ученые изобрели колбасу, которая обладает лечебными свойствами
21 января, 2021, 15:32
Группа ученых из Донского государственного аграрного университета изобрела колбасу, которая обладает выраженными лечебными свойствами, сообщает пресс-служба ДГАУ.
Доценты Ольга Войтенко и Юрий Насиров добавили в классическую рецептуру вареной колбасы плоды зизифуса, более известного общественности как китайский финик. Этот продукт уже несколько сотен лет используются в традиционной китайской медицине, косметологии и кулинарии. Употребление созданной учеными колбасы положительно влияет на функцию печени и иммунитет, а также помогает бороться с болезнями сердца и расстройствами желудочно-кишечного тракта.
Чтобы сохранить полезные свойства продукта, его необходимо запекать при температуре не выше 180 градусов по Цельсию.
В прошлом году специалисты ДГАУ уже запатентовали свое изобретение, а сейчас они ведут переговоры с крупными мясоперерабатывающими предприятиями о запуске производства.
Ранее ученые заявили, что препарат Ивермектин может подавлять передачу коронавируса от человека к человеку, снижая при этом вирусную нагрузку и продолжительность течения симптомов инфекции у людей с легкой формой заболевание. Специалисты проверили, как лекарство может повлиять на передачу инфекции при его введении в первые дни появления симптомов COVID-19.
Доценты Ольга Войтенко и Юрий Насиров добавили в классическую рецептуру вареной колбасы плоды зизифуса, более известного общественности как китайский финик. Этот продукт уже несколько сотен лет используются в традиционной китайской медицине, косметологии и кулинарии. Употребление созданной учеными колбасы положительно влияет на функцию печени и иммунитет, а также помогает бороться с болезнями сердца и расстройствами желудочно-кишечного тракта.
Чтобы сохранить полезные свойства продукта, его необходимо запекать при температуре не выше 180 градусов по Цельсию.
В прошлом году специалисты ДГАУ уже запатентовали свое изобретение, а сейчас они ведут переговоры с крупными мясоперерабатывающими предприятиями о запуске производства.
Ранее ученые заявили, что препарат Ивермектин может подавлять передачу коронавируса от человека к человеку, снижая при этом вирусную нагрузку и продолжительность течения симптомов инфекции у людей с легкой формой заболевание. Специалисты проверили, как лекарство может повлиять на передачу инфекции при его введении в первые дни появления симптомов COVID-19.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
23 апреля, 2025 18:26
23 апреля, 2025 17:56
23 апреля, 2025 17:19
23 апреля, 2025 13:20
21 апреля, 2025 14:13
21 апреля, 2025 9:16
20 апреля, 2025 22:36
20 апреля, 2025 21:36
20 апреля, 2025 20:17
20 апреля, 2025 19:23