Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.59
100.2

Люди с бурым жиром имеют более низкий риск развития гипертонии

05 января, 2021, 15:30
Специалисты проанализировали более 52-х тысяч добровольцев.
Согласно новому исследованию, люди с бурым жиром имеют более низкий риск развития гипертонии, застойной сердечной недостаточности, а также ишемической болезни сердца. Об этом сообщается на страницах журнала Nature Medicine.

По словам ученых, есть убедительные доказательства того, что тело, в котором больше коричневого и меньше белого жира, имеет лучшее здоровье. При этом таких людей сложно идентифицировать, так как бурый жир прячется глубоко внутри тела.

Специалисты проанализировали более 52-х тысяч добровольцев и подтвердили, что те, у кого был выявлен бурый жир, реже, чем участники исследования, которые страдали сердечными и метаболическими заболеваниями, страдали диабетом второго типа и ишемической болезнью сердца.

Еще одно открытие заключалось в том, что бурый жир смягчает негативные последствия ожирения для здоровья. Ученые заявили, что коричневые жировые клетки потребляют глюкозу для сжигания калорий, и вероятнее всего, именно это снижает уровень глюкозы в крови, что в свою очередь является главным фактором развития сахарного диабета.

Ожирение увеличивает кардиометаболические факторы риска, а также снижает фертильность мужчин и женщин. При этом роль бурого жира более загадочна при других опасных состояниях, например, гипертонии, тесно связанной с гормональной системой, резюмировали авторы работы.

Ранее стала известна группа крови, обладатели которой имеют самый сильный иммунитет. Согласно сделанным выводам, группа крови оказывает влияние на то, как организм может продуцировать интерферон при вирусной инфекции, а это напрямую связано с вопросами иммунной системы. По словам ученых, носители IV группы крови являются самыми сильными в части продуцирования интерферона. В организме 92% испытуемых белок хорошо продуцировался.


";