23 декабря, 2020, 12:26
Обновлено 12:26

Стала известна продолжительность действия иммунитета к COVID-19

Это позволяет надеяться на долгосрочный эффект вакцинации.

Михаил Новиков
Михаил Новиков
Стала известна продолжительность действия иммунитета к COVID-19
Стала известна продолжительность действия иммунитета к COVID-19
Иммунитет людей, перенесших COVID-19, запоминает вирус для последующей защиты от заражения в течение не менее восьми месяцев. Об этом сообщает Медицина и Наука со ссылкой на исследование австралийских ученых.

На сей день эта работа является наиболее убедительным доказательством того, что вакцины против коронавируса имеют длительное действие. Результаты труда опровергают прежние версии о том, что иммунитет от COVID-19 быстро теряется.

Исследование проведено при сотрудничестве Университета Монаша, больницы Альфреда и Института Борнета; его результаты опубликованы в издании Science Immunology. Согласно статье, специфические в-клетки иммунной системы «запоминают» вирус, и если обнаруживают его вновь, быстро реагируют по старой действенной схеме.

Это удалось обнаружив, исследовав образцы 25 пациентов COVID-19, взятые у них на 4-й и на 242-й дни после заражения. Выяснилось, что у всех пациентов остались в-клетки, безошибочно распознающие вирус. По словам руководителя исследования адъюнкт-профессора Ван Зельма, это позволяет надеяться на эффективность вакцин от коронавируса в долгосрочной перспективе.

Однако пандемия угрожает не только физическому, но и психологическому здоровью людей, особенно тех, кто борется с инфекцией на передовой. Ученые считают, что один из основных факторов стресса докторов — боязнь заражения себя и своих близких. К другим триггерам стресса относят отсутствие четкой информации и организационные неурядицы.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва