Наука

Назван способ снизить риск заражения коронавирусом COVID-19 для женщин

Вопреки ожиданиям, прием витамина С и чеснока противовирусного действия не оказывают.

Назван способ снизить риск заражения коронавирусом COVID-19 для женщин
Фото: © Pexels.com
США, 17 дек 2020 - LIVE24. Понизить риск заражения COVID-19 может регулярный прием мультивитаминов, витамина D, пробиотиков и жирных кислот омега-3. Соответствующее исследование опубликовал ресурс Medrxiv.

Группа ученых из США, Швеции и Великобритании провели анализ данных приложения COVID Symptom Study, в которое заболевшие со всего мира описывали ход болезни. Базой для исследования послужили свыше 400 тысяч анкет людей, получивших различные результаты анализов на КОВИД. Около 50% пользователей с отрицательным тестом указали, что с начала пандемии употребляли некоторые пищевые добавки.

Из этого ученые сделали вывод, что регулярное употребление мультивитаминов понижает риск заражения инфекцией на 13%, витамина D – на 9%, пробиотиков – на 14%, а жирных кислот омега-3 – на 12%. Правда, исследователи ручаются за достоверность своих выводов только для женщин. Вопреки ожиданиям, прием цинка, витамина С и чеснока противовирусного действия не оказывают ни на женщин, ни на мужчин.

Ранее LIVE24 сообщало, что ученые назвали способ защититься от коронавируса SARS-CoV-2 в машине. С помощью компьютера исследователи смоделировали несколько ситуаций с открытыми и закрытыми окнами.
Лента новостей