• 14 декабря, 2020, 11:09

Оценены данные о способности зубной пасты уничтожать SARS-CoV-2 за 2 минуты

Врач: Больного человека таким способом не вылечить.

Оценены данные о способности зубной пасты уничтожать SARS-CoV-2 за 2 минуты
Читайте LIVE24 в:

Проведенные американскими учеными лабораторные исследования показали, что зубные пасты с цинком и оловом уничтожают 99,9% вируса SARS-CoV-2 за 120 секунд. Также было обнаружено, что ополаскиватель для полости рта с хлоридом цетилпиридиния справляется с той же задачей вчетверо быстрее. Результаты исследования прокомментировал научный сотрудник Российского исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов.

Медик назвал способности средств гигиены ротовой полости внушительными, но не такими полезными на практике, как на первый взгляд. Дело в том, что использование зубной пасты и ополаскивателя способно существенно снизить заразность больного человека, но вылечить его таким способом не получится.

Кроме того, 0,1% от общего количества вируса — это все еще миллионы микроскопических частиц. Такого количества вполне достаточно, чтобы заразиться, предупреждает Чепурнов.

Ранее LIVE24 сообщало, что зубная паста влияет на риск возникновения инфаркта. Регулярная чистка зубов полезна не только для полости рта, но и для организма в целом.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх