Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Биологи назвали три продукта, блокирующие коронавирус

04 декабря, 2020, 9:22
Профессор Университета Северной Каролины Си Де-Ю заявил о способности некоторых химических соединений, которые содержатся в темном шоколаде, зеленом чае и мускатных сортах винограда и могут быть полезными в борьбе с коронавирусом.

По словам специалиста, данные соединения способны блокировать функцию определенного фермента (протеазы) в SARS-CoV-2. Протеазы в свою очередь важны для жизнеспособности клеток и вирусов. Если они подавлены в организме, то клетки не выполняют многие функции, например репликацию.

Си Де-Ю отметил, что основной задачей проведенного исследования был поиск в продуктах и лекарственных растениях химических веществ, которые могут подавлять способность коронавируса цепляться за клетки человека или распространяться в них.

Зеленый чай, виноград и шоколад уже давно известны своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Также помочь в борьбе с коронавирусом может какао-порошок, заключил автор исследования.

Ранее LIVE24 сообщало, что метформин может значительно снижать риск смерти от коронавируса у женщин. Такой вывод был сделан на основе одного из крупнейших в мире наблюдательных исследований пациентов с данным заболеванием. Специалисты провели ретроспективный когортный анализ, основанный на данных о неидентифицированных пациентах.