• 01 декабря, 2020, 11:22

Названы опасные для людей с проблемами сердца продукты

Ученые предполагают, что правильное питание способно снизить риск смертности от заболеваний сердца.

Названы опасные для людей с проблемами сердца продукты
Читайте LIVE24 в:

Ученые из Университета Кентукки в Лексингтоне выявили продукты, повреждающие сердечно-сосудистую систему. Соответствующее исследование опубликовано в Medical Xpress.

В рамках эксперимента было отобрано 213 добровольцев, страдающих от сердечной недостаточности и испытывающих частые ухудшения состояния. Испытуемых попросили в течение двух недель записывать все, что они едят. Вместе с тем, врачи отслеживали их самочувствие.

По итогу эксперимента ученые обнаружили, что наиболее часто на повторные приступы жаловались пациенты, употреблявшие в пищу продукты, ассоциируемые с воспалительными процессами – красное мясо, рафинированное подсолнечное масло, молочные продукты с высоким содержанием жирности. В то же время, любители оливкового масла, цельнозерновой выпечки, овощей и фруктов с ухудшениями практически не сталкивались и характеризовали свое самочувствие как «хорошее».

Результаты исследования ставят перед учеными широкий спектр новых вопросов, требующих изучения. В частности, можно ли при помощи противовоспалительной диеты снизить уровень смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ранее LIVE24 сообщало, что диета с повышенным содержанием жиров способна обратить вспять и предотвратить развитие болезней сердца, в частности сердечной недостаточности, связанной с нарушением метаболизма. Об этом говорится в статье, которая была опубликована в научном журнале Nature Metabolism.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх