• 30 ноября, 2020, 13:00

Археологи нашли в Назарете жилище, где мог провести детство Иисус Христос

Этот факт подтверждают лишь косвенные доказательства и теории.

Археологи нашли в Назарете жилище, где мог провести детство Иисус Христос
Читайте LIVE24 в:

В ходе раскопок в Назарете были обнаружены остатки дома. По мнению археологов, в нем прошли детские годы Иисуса Христа. Он проживал там вместе с Марией и Иосифом.

Сохранившиеся части жилища были найдены под зданием современного монастыря. Изучением столь интересной находки на протяжении четырнадцати лет занимался профессор Кен Дарк из Университета Рединга. Он рассказал, что первоначальная идея о том, что это дом именно Иисуса была выдвинута еще в XIX веке, но ее смогли опровергнуть в 30-х годах прошлого столетия.

Раскопки проводились под Византийской церковью, на месте которой сейчас располагается монастырь сестер Назаретских.

«Мы знаем из письменных свидетельств, — сказал археолог, — что эта церковь была построена в византийский период на месте дома Иисуса и жилища, сохранившегося в его склепе».

Обнаруженные фрагменты датируются I веком нашей эры. Жилище было сконструировано в скалистом склоне холма. Одним из косвенных доказательств является факт того, что отец главного персонажа христианства, был каменщиком. А столь сложную обработку пород выполнить мог только мастер своего дела.

Все собранные материалы, указывающие на истинность теории являются косвенными. Однако, сам профессор Дарк считает свои предположения точными в рамках современного знания.

Ранее LIVE24 сообщало, что в Афинах в канализации нашли античный бюст Гермеса. Предположительно, статую изготовили в 300-е годы до нашей эры.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх