Аллергию может вызвать «тайный» ингредиент в продуктах
04 августа, 2019, 8:35
Недооцененным аллергеном является кунжут, установили американские ученые из Северо-Западного университета. Этот продукт распространен во многих блюдах, сообщает Medicalxpress.
Кунжут используют при приготовлении многие производители, в том числе и рестораны быстрого питания. Эксперты утверждают, что его не всегда указывают в составе, поэтому граждане не могут определить, почему произошла аллергическая реакция.
Отметим, что «тайный» ингредиент одинаково воздействует на организм взрослых и детей. Кроме того, вместе с ним у граждан наблюдается аллергия на молоко, яйца или орехи.
Кунжут используют при приготовлении многие производители, в том числе и рестораны быстрого питания. Эксперты утверждают, что его не всегда указывают в составе, поэтому граждане не могут определить, почему произошла аллергическая реакция.
Отметим, что «тайный» ингредиент одинаково воздействует на организм взрослых и детей. Кроме того, вместе с ним у граждан наблюдается аллергия на молоко, яйца или орехи.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 18:51
22 ноября, 2024 18:38
22 ноября, 2024 15:58
22 ноября, 2024 15:43
22 ноября, 2024 15:34
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52