Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Аллергию может вызвать «тайный» ингредиент в продуктах

04 августа, 2019, 8:35
С неприятной реакцией чаще всего сталкиваются любители фастфуда.
Недооцененным аллергеном является кунжут, установили американские ученые из Северо-Западного университета. Этот продукт распространен во многих блюдах, сообщает Medicalxpress.

Кунжут используют при приготовлении многие производители, в том числе и рестораны быстрого питания. Эксперты утверждают, что его не всегда указывают в составе, поэтому граждане не могут определить, почему произошла аллергическая реакция.

Отметим, что «тайный» ингредиент одинаково воздействует на организм взрослых и детей. Кроме того, вместе с ним у граждан наблюдается аллергия на молоко, яйца или орехи.


";