• 17 ноября, 2020, 18:57

Ученые воссоздадут «запах» чумы и другие ароматы XVI века

Все образцы они будут сравнивать с «оригиналами» — пунктами из специальной энциклопедии.

Ученые воссоздадут «запах» чумы и другие ароматы XVI века
Читайте LIVE24 в:

Группа приступила к работе над тем, как именно вернуть к жизни запахи особых мест и предметов, а также – людей, живших в реальном XVI веке. Проект Odeuropa уже успели оценить меценаты и продюсеры – недавно специалистам выделили грант — €2,8 миллиона от программы EU Horizon 2020.

Над созданием ароматов будут трудиться исследователи из Университета имени Джона Раскина в Англии, Университетского колледжа Лондона и Королевской академии искусств и наук Нидерландов. Все они будут пользоваться возможностями искусственного интеллекта, который будет находить все имеющиеся данные о запахах – все то, что люди нюхали до 5 веков назад. ИИ будет искать источники на 7 языках.

— Также мы сделаем своеобразный дайджест, в котором будут перечислены запахи, а также обстоятельства, при которых он мог встретиться в прошлом, — рассказали специалисты. – Потом все образцы мы передадим в музеи, где оценить наше изобретение смогут все желающие.

Специалисты объяснили, что современные люди получат возможность узнать доподлинно, как именно пахла чума, сборы трав и прочие приспособления от болезни, табачные ароматы и запахи и моторного масла.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что неприятный запах тела может зависеть от рациона. Однако иногда неприятный запах тела может свидетельствовать о различных проблемах со здоровьем. В этом случае человеку требуется вылечить заболевание, и ситуация нормализуется.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх