• 17 ноября, 2020, 13:56

Предложен новый вариант терапии COVID-19

Похожие методы применяются для борьбы с ВИЧ.

Предложен новый вариант терапии COVID-19
Читайте LIVE24 в:

Новая комбинированная терапия коронавируса демонстрирует многообещающие результаты, — соответствующее исследование опубликовано в издании EMBO Molecular Medicine. Речь в нем идет о совместном использовании двух препаратов – эффективного при лечении коронавирусной инфекции ремдесивира и человеческого рекомбинантного растворимого ACE2 (hrsACE2) — генетически модифицированного варианта ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2), белка, содержащегося в клеточной мембране, при воздействии на который COVID-19 проникает в клетки.

Сотрудники Каролинского института (Швеция) совместно с учеными из Германии, Австрии, Канады и Испании использовали при лабораторном исследовании новую комбинацию препаратов. Ремдесивир подавляет размножение вируса, но в достаточных для эффективного лечения дозах вызывает повреждения печени и легких. HrsACE2, как было установлено при лабораторных исследованиях, мешает вирусу размножаться, так как принуждает SARS-CoV-2 прикрепляться к копии фермента ACE2, а не к реальным клеткам. Совместное использование препаратов приводит к снижению вирусной нагрузки и ослаблению распространения вируса на соседние клетки. Также комбинация позволяет снизить дозу каждого препарата, что минимализирует негативные последствия для организма.

Комбинированная терапия была опробована на клеточных культурах обезьян, сфероидах печени и органоидах, выращенных из стволовых клеток человека. Влияние hrsACE2 на вирус COVID-19 изучалось как на момент проникновения в клетки через рецептор, так и на момент внутриклеточного размножения.

Одномоментное воздействие на разные проявления цикла жизнедеятельности вируса позволяет сделать лечение более эффективным при уменьшении вероятности побочных эффектов, — утверждает руководитель исследования, адъюнкт-профессор кафедры лабораторной медицины Али Миразими (Ali Mirazimi).

«Комбинированная терапия — это модель, которая успешно используется для лечения ВИЧ. До сих пор мы тестировали наш вариант терапии только на клеточных культурах и тканях, но сейчас она проложит путь в клинических испытаниях», — сообщает Миразими.

На данный момент эффективность hrsACE2 проверяется при помощи двойного слепого исследования с участием плацебо, в нем участвует 200 тяжело больных коронавирусом.

Ранее LIVE24 сообщало, что из-за схожести симптомов российские ученые предложили лечить коронавирус как отравление ядами, которые вызывают увеличение уровня свободного железа в крови.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх