10 ноября, 2020, 10:51
Обновлено 10:51

Человеческий мозг может заниматься телепортацией

Правда, для этого ему нужны лазерные лучи.

Мария Чумак
Мария Чумак
Человеческий мозг может  заниматься телепортацией
Человеческий мозг может  заниматься телепортацией
Согласно результатам последних исследований и опытов, которые провели на лабораторных мышах, человеческий мозг способен телепортировать. Осуществлять такую бытовую магию наши «серые клеточки» способны благодаря лазерным лучам.

Специалисты из Университетского колледжа Лондона привлекли к своим экспериментам настоящих мышей. Все манипуляции в итоги дали ценные данные по поводу памяти и инструментов мозговой активности.

Итоги уже опубликовали в издании Cell.

Исследователи выявили, что лазерные лучи нужно всего лишь нацеливать в гиппокамп — корковую зону мозга, которая отвечает за процесс регулировки мотивации, эмоционирования, памяти и обучения.


Один из нейронных видов, активизирующийся в тот момент, когда животное пребывает в определённом месте и получивший название «нейроны места» становятся активными в тот момент, когда животное или же человек оказывается в новой окружающей среде. При этом, в память откладываются данные и о месте положения.

Для того, чтобы осуществить эксперимент, ученые решили держать мышек в одном и том же месте и постоянно давать им подслащенную воду.

Потом их переместили в другое пространство и с помощью лазерных лучей произошла активация нейронов места, которая хранит память о первом местоположении.

Исследователи выявили, что мыши все так же искали сахарную воду или же недвусмысленно начинали требовать ее, как если бы находились в первой локации.

— В результате мы получили первое последовательное доказательство того, что грызунишки «работают» с информацией нейронов места для того, чтобы отрегулировать собственное поведение, — цитирует ученых ‘МедикФорум’. – Клетки местоположения на самом деле сообщают мышам о том, где именно они пребывают, в то время как сами мыши эти клетки слушают в момент принятия непосредственного решения.
Все это позволяет сделать новое понимание всех процессов хранения памяти мозга и сообщает новый способ для осуществления манипуляций данными воспоминаниями во время воздействия на поведение живых организмов.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что ученые установили, что мозг человека запрограммирован на поиск нездоровой еды. Нидерландские исследователи изучили природу ночных перекусов и те причины, по которым люди выбирают именно сладости, а также острую и жирную пищу. Все респонденты даже в темноте выбирали только вкусную еду, что позволило ученым сделать вывод по поводу того, что дело не только в хорошей памяти.
Читайте LIVE24 в:

Наука

Падение метеорита уничтожило древний город на территории современной Иордании

Археологи много лет ведут раскопки города Телль-эль-Хаммам, датируемого бронзовым веком. В 1650 году до нашей эры он был уничтожен экстремальной температурой. Учёные предполагали, что причина гибели города кроется в пожаре, военных действиях или извержении вулкана. Однако в итоге они пришли к выводу, что его уничтожило падение метеорита, сравнимого с тем, что упал в российской Подкаменной Тунгуске в 1908 году.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва