Наука

Названы опасные свойства домашней пыли для организма человека

Группа исследователей из Университета Саскачевана и Мемориального университета Канады применили синхротронные рентгеновские методы в анализе.

Названы опасные свойства домашней пыли для организма человека
Фото: © Pixabay.com
Москва, 09 ноя 2020. /LIVE24/. Специалисты проанализировали состав домашней пыли и определили в ней наличие вредных веществ – все они входят в состав бытовых предметов.

Бромированные антипирены оказались во множестве бытовых товаров – от электроники и матрасов и до ковров.

Все они были предназначены для того, чтобы повысить уровень пожарной безопасности.

При этом, они оказалась чрезвычайно вредной для человеческого организма, в частности – для гормональной системы. ПБДЭ – элементы являются составляющей старой бытовой электронной техники и мебели. Технологии добавления подобных бром-содержащих противопожарных веществ заключаются в том, что они стремительно улетучиваются от основной массы материала, растворяются в воздухе, а потом смешиваются с частицами пыли и оседают на пол и предметы быта. Международная группа исследователей из Университета Саскачевана и Мемориального университета Канады посредством синхротронных рентгеновских методов проанализировала состав бытовую пыль, для того, чтобы обнаружить бром-содержащие вещества.

Ученые протестировали 20 образцов материала и пришли к выводу, что в каждом из них присутствовал бром.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что опасные вещества для здоровья нашли в бытовой химии. Самые разные проблемы со здоровьем могут вызвать ядовитые вещества, содержащиеся в составе бытовой химии, которой каждый день пользуются миллиарды человек по всему миру.
0 0