В пищу можно употреблять насекомых, обитающих в средней полосе России
29 июля, 2019, 14:23
Итальянские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что в телах сверчков, шелкопрядов и кузнечиков содержание антиоксидантов превышает аналогичный критерий в стакане свежевыжатого сока в пять раз, сообщает vm.ru.
Эксперты утверждают, что благодаря полученным данным человечество может полностью отказаться от употребления мяса. Однако российские ученые опровергли эту теорию. Они считают, что применение насекомых в пищевой промышленности приведет к стрессу организма. Кроме того, возможна сильная аллергическая реакция.
Специалисты уверены, что со временем насекомые станут частью обычного рациона россиянина, но пока не известно, когда это произойдет.
Эксперты утверждают, что благодаря полученным данным человечество может полностью отказаться от употребления мяса. Однако российские ученые опровергли эту теорию. Они считают, что применение насекомых в пищевой промышленности приведет к стрессу организма. Кроме того, возможна сильная аллергическая реакция.
Специалисты уверены, что со временем насекомые станут частью обычного рациона россиянина, но пока не известно, когда это произойдет.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей