• 06 ноября, 2020, 14:08

В испанском соборе нашли каменное «селфи»

Американское издание ArtNet уже поделилось подробностями сенсационной находки.

В испанском соборе нашли каменное «селфи»
Читайте LIVE24 в:
Американские СМИ уже заявили о сенсационной находке – в соборе Святого Иакова в испанском Сантьяго-де-Компостела случайно обнаружили портрет средневекового строителя. Такое своеобразное «селфи» оказалось высечено в камне.

— Самое удивительное, что его никто не замечал на протяжении столетий, — цитируют археологов ArtNet.


Древний храм возвели еще в 1211 году.

— Нас поразил тот факт, что портрет строителя средневековья не дошел до нас раньше, — рассказали специалисты. – Мы не понимаем, почему такой талантливый каменщик никак не упоминался ни в одном из архитектурных документов.

Археологи подчеркивают, что он был достаточно талантливым каменотесом, потому что использованный для облицовки гранит, тяжело поддающийся обработке, на подобном «селфи» выглядит достаточно ювелирно.

Находка составляет 28 сантиметров в высоту и располагается на вершине колонны — в 12 метрах от самой земли.

— Если вы будете находится внизу, то ничего не сможете рассмотреть, — рассказал специалист по средневековой религиозной архитектуре Дженнифер Александер из Уорикского университета. – У находки есть все признаки селфи — индивидуальные черты, мелкая прорисовка, детализация. Мы уже можем сказать о том, что у него достаточно милая улыбка.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что в соборе Святой Софии в Стамбуле завершился первый за 86 лет намаз. 24 июля в Стамбульском соборе Святой Софии прошел пятничный намаз, произошедший впервые за 86 лет. В 1934 года собор превратили в музей, несмотря на то, что до этого он был мечетью.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх