• 06 ноября, 2020, 14:03

Ученые рассказали об опасности смартфонов

Гаджет ассоциируют не только с физиологическими проблемами, но и с психологическими.

Ученые рассказали об опасности смартфонов
Читайте LIVE24 в:
Смартфон – один из краеугольных камней современной жизни. Многие уже не мыслят своей жизни без чудо-девайса. Однако и мысль о вреде гаджета не нова и многие ученые умы заняты муссированием этого вопроса.

Так, в диалоге с Harvard Health доктор Мэтью Гардинер утверждает, что чрезмерная вовлеченность в пользование смартфоном заставляет людей забывать моргать! Девайс также связывают с негативным влиянием на зрение и проблемами со сном.

Приведенное в Pakistan Journal of Medical Sciences исследование говорит о том, что частое пользование умным телефоном приводит к болям в руках и проблемам с лучезапястным суставом. Также гаджет инициирует проблемы с осанкой, боль в шее и даже мышечные спазмы.

Более того, смартфоны связывают с психологическими болезнями, увеличением тревожности и депрессией. Это связано с ограниченностью времени, и если раньше вместо пользования устройством человек мог заниматься делами или хобби, теперь даже личное общение с близкими родственниками заменено сетевым диалогом.

Публикация в Международном журнале фармацевтических исследований указывает на проблему зависимости от гаджетов и призывает отказываться на время от умных устройств и проводить время в реальном мире.

Ранее LIVE24 сообщало, что в России создали устройство для дезинфекции гаджетов и еды на заказ. По их словам, устройство эффективнее спиртовых салфеток и гелей-санитайзеров, к тому же оно отлично подходит людям с чувствительной кожей.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх