05 ноября, 2020, 14:45
Обновлено 14:45

Ученые выявили фактор, ассоциируемый с улучшением сопротивления иммунитета COVID-19

Открытие поможет лучше понять работу иммунной системы.

Максим Ковалевич
Максим Ковалевич
Ученые выявили фактор, ассоциируемый с улучшением сопротивления иммунитета COVID-19
Ученые выявили фактор, ассоциируемый с улучшением сопротивления иммунитета COVID-19
Исследователи из университета Бригама Янга изучили образцы крови и клеток людей, выздоровевших от COVID-19 легкой и умеренной степени тяжести, и обнаружили, что одна подгруппа пациентов даже через несколько месяцев после заражения продолжала выделять антитела к вирусу.

Учеными была выбрана контрольная группа из 92 жителей Бостона, вылечившихся от COVID-19 в период с марта по июнь 2020 года, из которых пятеро прошли госпитализацию, а остальные лечились амбулаторно. У испытуемых были взяты образцы крови и исследовано содержание в ней антител, включая иммуноглобулин-G (IgG), по результатам чего кластер был разделен на две группы: поддерживающую уровень вирус-специфического IgG в течение нескольких недель, и тех, кто его теряет.

В процессе исследования было установлено, что уровень IgG у большинства людей значительно снижается в течение трех-четырех месяцев, но у 20% испытуемых антитела продолжили производиться с той же или даже большей скоростью в течение того же периода. Выяснилось, что эта группа испытывала симптомы в течение гораздо более короткого срока.

‘Вид иммунного ответа, наблюдаемый у этих людей, похож на страхование — это способ иммунитета накапливать уровень защиты от грядущих встреч с вирусом’ — отметил Дуэйн Веземанн, врач-иммунолог из отделения аллергии и клинической иммунологии Бригама. По его словам, открытие позволит гораздо лучше понять принцип работы иммунной системы в целом.

Ранее LIVE24 сообщало, что вирусолог Альтштейн назвал влияющий на повторное заболевание COVID-19 фактор. По его словам, естественный иммунитет человека является основной защитой от коронавируса. Если при первом заражении COVID-19 он был слабо выражен, причем это может быть и при бессимптомном течении болезни, то человек, вероятно, будет инфицирован повторно.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва