• 20 октября, 2020, 10:59

Люди-альбиносы: будущая реальность или признаки вырождения?

LiveScience разбирается, почему стремление скрыться от солнечных лучей полностью перевернуло бы нашу культуру.

Люди-альбиносы: будущая реальность или признаки вырождения?
Читайте LIVE24 в:

Как следует из официальных данных Национальной организации для лиц с альбинизмом или гиперпигментацией в США альбинизм можно встретить у одного единственного человека из 20 000. Представители ООН сообщают о том, что в отдельных африканских областях – в районе Зимбабве, например, — альбинизмом страдает один из тысячи.

Альбинизм — от латинского слова albus, что значит «белый», — представляет собой группу врожденных признаков, имеющих явные последствия для организма: недостаток или полное отсутствие пигмента в глазах, коже и волосах.

Согласно исследованию NOAH, форма альбинизма, наиболее часто встречающаяся в США, называется глазо-кожным альбинизмом. Такая форма подразумевает нарушение в процессе выработки темного пигмента меланина в том числе и в глазах. По данным NOAH, сейчас ученым известно 7 видов данного типа альбинизма. Всем им медики дали наименования от ГКА1 до ГКА7. Именно от разновидности зависит, какого цвета будут волосы у человека – светлыми или каштановыми.

— У меня диагностировали ГКА1 — наиболее тяжелый вид глазо-кожного альбинизма. – рассказала Live Science консультант по реабилитации Большого Чикаго Келси Томпсон. – У меня нет пигмента ни в коже, ни в волосах, ни в глазах. Глаза у меня – небесно-голубые. Хотя, вы наверняка слышали о том, что у людей-альбиносов глаза красные. Это не так, но иногда так может показаться в связи с освещением — кровеносные сосуды глазного дна и впрямь могут быть видны, что и придает им фиолетовый или малиновый оттенок. Но вообще у альбиносов радужка – голубая, у некоторых – ореховая.

Томпсон подтвердила, что больше всего ее, как и других подобных людей беспокоит степень чувствительности собственной светлой кожи.

— Когда мы молоды – мы достаточно безрассудны, и я – не исключение, — рассказала она. — Я никогда не следила за тем, сколько времени провожу на солнце. Но сейчас все изменилось – я постоянно использую солнцезащитный крем. Все дело в том, что меланин у обычных людей защищает их от ультрафиолетовых лучей, именно поэтому все страдающие альбинизмом должны постоянно следить за тем, чтобы не заработать ожоги и рак кожи. Поэтому, когда мне говорят о том, что было бы, если б все население планеты было такими же, как я, мне остается только улыбаться. Поговорите с любым специалистом из центра по реабилитации альбиносов, и все поймете.

По свидетельствам ученых, если все люди на земле имели такое нарушение в выработке мелатонина, то жизнь на планете в конечном итоге просто прекратилась бы.

— Очень часто люди относятся к тем, кто страдает альбинизмом, как инвалидам, и подобное отношение вполне оправдано, ведь альбиносы не могут без дополнительной борьбы выполнять даже обычные бытовые задачи, — рассказал консультант центра реабилитации для альбиносов. – Тем не менее, это – не смертельный приговор. Что же касается всего населения, то да – оно просто не выжило бы, если бы подобная особенность наблюдалась у всех и каждого.

Специалисты рассказали, что в таком бы случае абсолютно все земляне должны были бы носить длинную одежду, — точь-в-точь, как жители пустыни Сахары.

Келси Томпсон также выдвинула предположение, что все рабочие графики трудоспособного населения передвинулись на более позднее время – пору, когда дневное светло не так активно.

— Люди с альбинизмом селились бы в тенистой местности и в более высоких широтах – в той же Норвегии или же Аризоне, — объяснила она. – Но проблемы с кожей – далеко не единственные. Часто мы страдаем от проблем со зрением.

Дело в том, в утробе матери при формировании структуры глаза меланин просто необходим.

— Самая внушительная острота моего зрения – и это – в очках — 2,5 диоптрий, — пожаловалась Томпсон. – Цвета я различаю неплохо, даже хорошо… Но вот детали — с этим есть проблемы. вижу плохо. Не то чтобы у меня все размыто, нет. Но это – как разница между телеком с высоким разрешением и телевизором из 1980-х. Некоторые альбиносы и вовсе бояться солнечного света – у них фотофобия.

Ученые делают вывод, что если бы все люди на земле были альбиносами, то у них бы просто не было бы другого выхода, кроме как использования тростей и животных-поводырей.

— Получается, что от альбинизма одни минусы, но, все-таки, это не так, — объяснила она. – Таких, как мы, очень часто используют в качеств готовых арт-объектов. Вспомните хотя бы монаха-злодея Сайласа в «Коде да Винчи».

Ранее LIVE24 сообщало о том, что, по мнению ученых из Оксфорда, с вероятностью до 50% Вселенная является симуляцией. Еще в 2003 году профессор Оксфордского университета Ник Бостром выдвинул гипотезу о том, что наша реальность ничто иное как компьютерная симуляция, созданная более развитой цивилизацией. Впоследствии эту теорию начали развивать другие ученые и исследователи.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх