Skip to main content
12 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Вредные соединения обнаружены в детских матрасах

23 июля, 2019, 15:14
Токсины могут вызывать возникновение раковых опухолей.
Ученые израильского института технологий обнаружили в детских матрасах вредные для здоровья вещества. В частности, в составе материалов и тканей, из которых изготавливаются матрасы, были обнаружены токсины и летучие органические вещества (ЛОС), которые могут привести к серьезным заболеваниям.

В ходе исследования было установлено, что, несмотря на малую концентрацию найденных веществ, они могут вызывать появление раковых опухолей, пишет издание Environmental Science and Technology.

Токсичные вещества, обнаруженные в матрасах, вызывают головные боли, слабость, поражают печень и негативно воздействуют на нервную систему.

Всего было исследовано 18 образцов матрасов, и все оказались непригодны к использованию. Кроме ацетальдегида и формальдегида в матрасах были обнаружен ионол. Ведутся дебаты о связи ионола с развитием рака.

По словам профессора Алистер Льюис из Национального центра атмосферных наук Йоркского университета, если концентрация летучих соединений, в частности, из матрасов, максимальна, особенно при отсутствии или недостатке вентиляции, то это приведет к большим проблемам со здоровьем. Она также добавила, что риски для здоровья младенцев невелики. Тем не менее, рекомендовал родителям выбирать детские матрасы из хлопка и шерсти.


";