Известное растение оказалось эффективно против рака и болезни Альцгеймера

Все дело в уникальном компоненте – силимарине.

Известное растение оказалось эффективно против рака и болезни Альцгеймера
Фото: © Pixabay.com
Республика Крым, 16 окт 2020. /LIVE24/. Специалисты всего мира озабочены поисками эффективного и доступного средства от онкологических заболеваний, а также от не менее грозного недуга – болезни Альцгеймера.

По результатам недавних наблюдений британских ученых, вполне эффективным средством борьбы с такими болезнями является одно из достаточно распространенных растений.

- Расторопша может стать вполне сносной панацей от таких недугов, - рассказали специалисты МК Крым. – Лечебным эффектом она обладает благодаря особому компоненту силимарину, который способствует тому, что рост опухолевых клеток становится менее интенсивным.
Компонент эффективно сдерживает раковые воспаления в печени и кишечнике, делает мембраны их клеток крепче и делает процесс синтезирования белков и фосфолипидов более интенсивным.

- Именно расторопша помогает мозгу не перенасыщаться белком и делает клетки достаточно устойчивыми к стрессу, - рассказали микробиологи.
Тем не менее, для того, чтобы утверждать что-то со стопроцентной уверенностью, ученые ждут проведения дополнительных исследований.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что российские ученые нашли способ лечения болезни Альцгеймера. По словам исследователей, при прогрессировании болезни Альцгеймера начинают разрушаться связи между нервными клетками, из-за чего пропадает способность мыслить и наступает потеря памяти. На данный момент нет методов профилактики и лечения данного заболевания. Однако российские ученые совместно с коллегами из Сингапура провели эксперимент по воздействию на систему контроля качества нейронов для восстановления потери памяти в моделях животных с болезнью Альцгеймера.
0 0