Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Риск развития диабета второго типа поможет снизить растительная диета

22 июля, 2019, 22:30
Ученые из Гарвардской Школы общественного здравоохранения провели исследования, в ходе которых установили, что люди, употребляющие растительную пищу в меньшей степени подвержены развитию диабета второго типа.

В эксперименте приняли участие 307 099 человек, 23 544 из которых страдали диабетом второго типа. Граждане, ставшие употреблять бобовые, орехи, овощи и фрукты, снизили вероятность развития опасного заболевания на 25%. Кроме того, у испытуемых, питающихся здоровой пищей, улучшилось общее состояние организма, сообщает Medical Xpress.

Эксперты объяснили, что связь между растительной диетой и снижением риска развития диабета второго типа обусловлена улучшением кровяного давления и чувствительности к инсулину при употреблении овощей и фруктов. Также, такое питание препятствует воспалительным процессам в организме и помогает избавиться от лишнего веса.