Риск развития диабета второго типа поможет снизить растительная диета
22 июля, 2019, 22:30
Правильное питание улучшит общее состояние организма.
Ученые из Гарвардской Школы общественного здравоохранения провели исследования, в ходе которых установили, что люди, употребляющие растительную пищу в меньшей степени подвержены развитию диабета второго типа.
В эксперименте приняли участие 307 099 человек, 23 544 из которых страдали диабетом второго типа. Граждане, ставшие употреблять бобовые, орехи, овощи и фрукты, снизили вероятность развития опасного заболевания на 25%. Кроме того, у испытуемых, питающихся здоровой пищей, улучшилось общее состояние организма, сообщает Medical Xpress.
Эксперты объяснили, что связь между растительной диетой и снижением риска развития диабета второго типа обусловлена улучшением кровяного давления и чувствительности к инсулину при употреблении овощей и фруктов. Также, такое питание препятствует воспалительным процессам в организме и помогает избавиться от лишнего веса.
В эксперименте приняли участие 307 099 человек, 23 544 из которых страдали диабетом второго типа. Граждане, ставшие употреблять бобовые, орехи, овощи и фрукты, снизили вероятность развития опасного заболевания на 25%. Кроме того, у испытуемых, питающихся здоровой пищей, улучшилось общее состояние организма, сообщает Medical Xpress.
Эксперты объяснили, что связь между растительной диетой и снижением риска развития диабета второго типа обусловлена улучшением кровяного давления и чувствительности к инсулину при употреблении овощей и фруктов. Также, такое питание препятствует воспалительным процессам в организме и помогает избавиться от лишнего веса.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.