Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Ученые выяснили, какой витамин снижает риск заражения коронавирусом COVID-19

26 сентября, 2020, 8:15
В мире от COVID-19 скончались более 987,7 тысячи человек.
Специалисты из Медицинской школы Бостонского университета назвали фактор, который значительно снижает смертность от COVID-19. Научная работа опубликована в журнале PLOS ONE.

По словам ученых, среди зараженных коронавирусом пациентов с нормальным уровнем витамина D в крови наблюдалось меньше тяжелых случаев и летальных исходов. Например, среди людей в возрасте старше 40 лет смертность тех, у кого было достаточно количество вещества в организме, на 51,5% ниже, чем у остальных.

Исследователи отметили, что необходимое количество витамина D помогает организму предотвратить такие осложнения, как цитокиновый шторм.

По последним данным, общее число выявленных случаев COVID-19 в мире превысило 32,4 миллиона. За время эпидемии выздоровели более 22,3 миллиона человек, однако скончались 987,7 тысячи больных.

Ранее LIVE24 сообщало, что у 10% участников исследования, страдающих тяжелой формой коронавируса, наблюдается аутоиммунная атака против самой иммунной системы. При этом в большинстве случаев такими пациентами оказываются мужчины.

Все дело в ошибках и мутациях в генах, из-за которых организм не справляется с болезнью самостоятельно. В основные группы риска входят пациенты с заболеваниями сердца и сосудов, а также страдающие ожирением и диабетом.


";