• 22 сентября, 2020, 18:52

НАСА: новый астероид приблизится к Земле ближе, чем метеорологический спутник

По космическим меркам небесное тело побьет все «дистанционные рекорды».

НАСА: новый астероид приблизится  к Земле ближе, чем метеорологический спутник
Читайте LIVE24 в:
Астрофизики NASA предупредили о том, что в четверг в непосредственной близи от нашей планеты пролетит только недавно обнаруженный астероид 2020 SW. Он вплотную подойдет к небесному телу на невероятно близкое расстояние, равное 17 000 милям, что эквивалентно 27 000 километров. Стремительно приближающееся космическое тело заметили в прошлую пятницу. Астероид при этом тут же внесли в список объектов, интенсивно сближающихся с Землей. Специалисты уверены, что 2020 SW пролетит мимо планеты в четверг — в 11:18 по восточному времени.

— Вопреки тому, что метеорит не такой уж и большой, по космическим меркам он действительно достаточно близок к нашей планете, — рассказали астрофизики. Метеорологические спутники пребывают на дистанции 22 300 миль от Земли. Так вот, астероид будет пролетать еще ближе.

Что касается гипотетического столкновения, то ученые его дружно отрицают.

— Камень просто пролетит мимо, — уверяют они.

Также специалисты заявили о том, что 23 сентября, мимо нашей планеты пролетит еще один астероид — 2020 RA2.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что потенциально опасный астероид пролетит рядом с Землей.

— Самое маленькое расстояние на котором будет находиться астероид 163348 2002 NN4 составит 5,09 миллионов километров, — рассказали специалисты. – Тот же четырёхкилометровый астероид 52768 (1998 OR2), который пролетал недалеко от Земли 29 апреля, находился на расстоянии 6 миллионов километров. Поэтому нынешний «гость» пролетит на одну шестую ближе. И все же, данное расстояние – слишком большое, чтобы всерьез опасаться.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх