Мужчина в Дагестане нашел во дворе скелеты и древние кувшины

Находками занялись местные археологи.

Мужчина в Дагестане нашел во дворе скелеты и древние кувшины
Фото: © instagram.com/urkarakh.ru
Республика Дагестан, 31 авг 2020. /LIVE24/. Житель села Уркарах в Дахадаевском районе Дагестана обнаружил на своем дворе дома две комнаты, о которых мужчина не знал раньше. Однако на этом сюрпризы не закончились. Внутри этих комнат дагестанец нашел древние скелеты и кувшины. Кости, как выяснили археологи после предварительного осмотра, принадлежали людям.

Сообщается, что мужчина мог бы и не найти «тайную комнату», если бы не затеял капитальный ремонт, решив начать с подворья. Помещения расположены на глубине 5-6 метров. Внутри находятся полки, на которых и располагались предметы быта из древности.

View this post on Instagram

Ремонт — это всегда непростой и длительный процесс, в ходе которого может открыться масса деталей и сюрпризов. Один из таких сюрпризов как раз и случился с одним из жителей села Уркарах. Абдулгамид Мирзаев решил сделать в своём доме капитальный ремонт. Но работы по благоустройству двора продлились недолго, во дворе своего дома, на глубине 5-6 метров им были обнаружены две комнаты, на полках в которых стояли кувшины, а посередине комнаты скелеты..... Бригада археологов уже завтра планирует выехать в село Уркарах для изучения истории этих комнат и мы надеемся на то что их изучение прольет свет на события прошлого, так как находка всерьез озадачила и хозяев дома и их соседей. @minkultrd @archeologyandhistory @agiprd @sovet_municipalov_rd #домподдомом #археологическиенаходки

A post shared by Дахадаевский район. Уркарах.ру (@urkarakh.ru) on



На место раскопок выехала группа археологов, которая изучит происхождение самих комнат и находок внутри них. Представители местной администрации выразили надежду на то, что ученым удастся «пролить свет на события прошлого». Нынешние хозяева дома сильно озадачены таким своеобразным «кладом».

Ранее LIVE24 сообщало о найденных в Африке кроватях древних людей. Возраст находок составляет около 227 тысяч лет.
1 0