18 августа, 2020, 14:45
Обновлено 14:45

Между Землей и Луной на большой скорости пролетит астероид

Астрофизики уже сделали официальное заявление по поводу космической угрозы.

Мария Чумак
Мария Чумак
Между Землей и Луной на большой скорости пролетит астероид
Между Землей и Луной на большой скорости пролетит астероид
Как сообщили члены международной группы астрофизиков, в настоящее время нашей планете угрожает гигантское космическое тело, приближающееся на огромной скорости.

Так, специалисты заявили о том, что на Землю летит гигантский астероид.

Незваному гостю уже дали название — 2011 ES4. Как заявили специалисты NASA, астероид окажется на минимальном расстоянии от поверхности нашей планеты меньше, чем через месяц. К 1 сентября он будет находиться на расстоянии 130 000 километров, что составляет примерно третью часть «лунной» дистанции.

Максимальное сближение по предварительным расчетам произойдет в первый день осени в 19:12 (GMT+3).

По данным астрофизиков, астероид обладает громадными размерами — от 22 до 49 метров, что по размерам сопоставимо с 12-этажным домом.

2011 ES4 является частью группы астероидов Аполлона. Эти небесные тела довольно часто мигрируют вдоль земной орбиты с последующим ее пересечением, вследствие чего они считаются самыми опасными.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что 6 июня на опасно близкое расстояние к Земле уже приближался астероид 163348 (2002 NN4), его размер составлял 250—570 метров, что являлось своеобразным рекордом в плане космических визитеров за все последнее полугодие.
Читайте LIVE24 в:

Наука

Падение метеорита уничтожило древний город на территории современной Иордании

Археологи много лет ведут раскопки города Телль-эль-Хаммам, датируемого бронзовым веком. В 1650 году до нашей эры он был уничтожен экстремальной температурой. Учёные предполагали, что причина гибели города кроется в пожаре, военных действиях или извержении вулкана. Однако в итоге они пришли к выводу, что его уничтожило падение метеорита, сравнимого с тем, что упал в российской Подкаменной Тунгуске в 1908 году.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва