Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Алкогольный напиток облегчающий течение COVID-19 назван

07 августа, 2020, 7:32
Он также входит в состав некоторых всем известных продуктов.
Большая концентрация фермента ACE2 в организме потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который чаще всего сопровождает коронавирус. Специалисты из университета Лаваля (Канада) считают, что антиоксидант ресвератрол способен увеличить содержание данного фермента в человеческом организме, пишет газета «Известия».

По словам ведущего научного сотрудника лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М. В. Ломоносова Романа Зиновкина, увеличение количества ACE2 приводит к увеличению вероятности проникновения вируса в здоровые клетки. Однако, когда фермент не активен, то уменьшается количество пептида под названием AngII, усиливающего воспалительный процесс.

Поэтому недостаток фермента ACE2 и избыток AngII негативным образом складывается на протекании коронавируса, заявил ученый.

Данный антиоксидант содержится во многих продуктах, например, в какао, чернике, фисташках, клюкве, кожуре винограда, арахисе, а также в красном и белом вине.

Ранее LIVE24 сообщало, что защитить организм от рака помогут изменения в питании. Чтобы избежать развития заболевания, человеку нужно пересмотреть свой рацион.


";