06 августа, 2020, 14:42
Обновлено 14:42

Жирафы под угрозой. Большие травоядные со временем могут исчезнуть

Одни из самых крупных травоядных со временем могут полностью исчезнуть.

Мария Чумак
Мария Чумак
Жирафы под угрозой. Большие травоядные со временем могут исчезнуть
Жирафы под угрозой. Большие травоядные со временем могут исчезнуть
Ученые из Университета Юты пришли к выводу, что одни из самых крупных травоядных на Земле рискуют полностью исчезнуть с лица Земли. Для этого ученые подробно изучили меню 24 тысяч особей и заключили, что под угрозой вымирания находятся почти 25% травоядных весом более тонны.

По мнению специалистов, главная проблема заключается в более активном проявлении хищников с одной стороны и в достаточно динамическом сокращении ареалов обитания самих жирафов с другой.

— Дело в том, что вопрос отсутствия пищи становится для жирафов все актуальней и актуальней, — рассказали ученые. – Дело в том, что в связи с деятельностью человека, уже 11 000 назад начался процесс неравномерного вымирания травоядных. Мало того, что он продолжается и по сей день, так он еще и начинает ускоряться.

По словам биологов, жираф играет особую роль в экосистеме благодаря тому, что именно он ест. А это, в свою очередь, влияет на то, каковы площади пастбищ уже для других травоядных.

Также исследование выявило, что под ударом находятся и падальщики. Они питаются падалью, а объедки «с царского стола» становятся все более символическими.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва