Наука

Смертельно опасные трансжиры скрываются во многих продуктах питания

Производители умалчивают о количестве вредных веществ в продукте.

Смертельно опасные трансжиры скрываются во многих продуктах питания
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 17 июн 2019 - LIVE24. В середине 20 века ученые пропустили водород через жидкое нагретое масло и получили продукт, напоминающий сливочное масло. Маргарин не содержал холестерина и был дешевым, поэтому изобретатели назвали свой продукт гениальным изобретением.

Однако позже выяснилось, что маргарин содержит в своем составе трансжиры, которые забивают сосуды атеросклеротическими бляшками. В результате этого негативного воздействия люди страдают от сахарного диабета и онкологии, сообщает www.ntv.ru.

Согласно закону, действующему в России, в продукте не может содержаться более 2% жиров-мутантов. Но документ не включает в ограничение заменитель масла какао, который присутствует почти во всех кондитерских изделиях. Содержание трансжиров в нем может быть очень велико.

Чтобы не подвергать свою жизнь опасности, ученые рекомендуют гражданам не употреблять в пищу еду, в составе которой присутствуют «гидрированные жиры и масла», «отвержденные», «гидрогенизированные жиры», «кулинарные» и «модифицированные».
Лента новостей