Анализ ДНК смог подтвердить теорию норвежского археолога Хейердала

Встреча двух народов произошла в 1200 году до нашей эры.

Анализ ДНК смог подтвердить теорию норвежского археолога Хейердала
Фото: © Pixabay.com
США, 09 июл 2020. /LIVE24/. Ученые Стэндфордского университета обнаружили доказательства гипотезы, которая гласит, что коренные древние американцы могли путешествовать на острова Полинезии.

Об этом факте генетики догадывались и ранее, ведь существует непреодолимое сходство цивилизаций. При этом, другая часть исследователей оспаривала эту теорию в связи с тем, что барьер в виде тысячи километров Тихого океана можно назвать непреодолимым.

Ученым удалось получить генетические данные 807 жителей Колумбии и Французской Полинезии для подтверждения признаков общего происхождения.

Результаты исследования доказали, что в ДНК обитателей нескольких островов есть фрагменты, которые идентичны индейскому генетическому составу.

Предполагается, что встреча двух народов состоялась примерно в 1200 году до нашей эры. Исследователи считают, что полинезийцы вполне могли высадиться на территорию современной Колумбии.

Одним из ключевых доводов в пользу гипотезы является также и сладкий картофель, который первоначально был одомашнен в Центральной и Южной Америке.

Ранее LIVE24 сообщало, что на Мадагаскаре найден миниатюрный предок динозавров и птерозавров.
1 0