Наука

Брусника и голубика - самые полезные ягоды

При их выращивании не применяют вредные вещества.

Брусника и голубика - самые полезные ягоды
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 05 июн 2019 - LIVE24. Самые полезные ягоды — брусника и голубика, так как при их производстве не используются вредные вещества, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Кандидат медицинских наук Елена Ливанцова отметила, что ягоды — очень полезный продукт, так как они богаты витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также поддерживают иммунитет. Их можно есть ежедневно, однако людям с заболеваниями кишечника стоит ознакомиться с противопоказаниями.

Черника и голубика являются самыми богатыми флавоноидами ягодами. Они содержат наибольшее количество веществ, активирующих работу важных ферментов в организме. Между тем, эксперты уверяют, что самые полезные ягоды - голубика и брусника, так как при их выращивании не применяются вредные химические удобрения.

Врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко заявил, что ягоды, которые плохо культивируются, более полезны. В качестве примера он привел клубнику, которая сейчас массово производится и в погоне за урожаями страдает ее качество. Она хорошо выглядит и пахнет, но ее вкус и химический состав отличаются от нормальной, подчеркнул специалист.

Чтобы получить наилучший эффект, лучше не отдавать предпочтение какому-то конкретному виду ягод, а смешивать их или чередовать, считают медики.
Лента новостей