05 июля, 2020, 12:53
Обновлено 12:53

Оценена возможность роботов восстать против людей

Зарубежный ученый Стюарт Расселл дал ответ на самый животрепещущий вопрос эпохи нейросетей.

Мария Чумак
Мария Чумак
Несмотря на тот факт, что самообучающиеся нейросети все плотнее внедряются в нашу повседневность, о том, что совсем скоро мы станем общаться так же буднично с мыслящими роботами, пока остается только читать в книжках. Ученые полны скепсиса.

Перспективы появления полноценного искусственного интеллекта по мнению специалистов наталкиваются на слишком фундаментальные преграды.

— Пока вы можете не волноваться, что машины смогут обрести сознание и начать войну против людей, — рассказал заслуженный ученый Стюарт Расселл. – Если вы спросите кого-то, кто в теме, как именно идут работы в плане создания искусственного разума, то стопроцентно он ответит вам, что никак. Никто толком не знает, с чего начать. Ученые не представляют пока, как можно представить в виде цифрового кода работу нашего сознания, связанного с телом, отношениями и множеством иных факторов.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва