На дне Марианской впадины обнаружено ртутное загрязнение

Подобное соединение может возникнуть только в качестве побочного негативного влияния развития человеческой цивилизации.

На дне Марианской впадины обнаружено ртутное загрязнение
Фото: © Pixabay.com
Франция, 26 июн 2020. /LIVE24/. Во время научной конференции Goldschmidt экологи из Франции и Китая рассказали о том, как после сбора образцов грунта и воды с донных поверхностей Марианской впадины, они обнаружили немалое количество метилированной ртути.

Это крайне токсичное соединение является своеобразным свидетельством целого ряда фактов, так как имеет в качестве источника только лишь реалии человеческой цивилизации.

- Открытие стало большим сюрпризом для нас всех, - рассказал один из авторов исследования, эколог из Тяньцзиньского университета (Китай) Жоюй Сунь. - В прошлом все мы все думали, что метилированная ртуть способна проявиться только в верхних слоях океана, а потому, были уверены, что все виды глубинных рыб стопроцентно защищены от всяческого накопления токсинов. Теперь все понимают, что это не так.

Метилированная ртуть, этапы образования которой мы просто не знаем, очень быстро начинает взаимодействовать с самыми разными биомолекулами и с легкостью проникает в организм рыб и других животных.

По мнению экологов, ртутное загрязнение природы может быть опасно для всех представителей коренных жителей Севера. Именно они употребляют в пищу мясо тюленей и белых медведей.
0 0
Лента новостей