Пластырь для операций на внутренних органах создали в США

Медицинский скотч способен уберечь ткани от разрывов.

Пластырь для операций на внутренних органах создали в США
Фото: © Pixabay.com
США, 25 июн 2020. /LIVE24/. В 2019 году специалисты из Массачусетского технологического института создали клей, способный быстро и очень плотно приклеиваться к влажным поверхностям гипотетических биологических тканей.

Лабораторные эксперименты доказали, что клей может быть использован в качестве профилактики разрывов в кишечнике и легких.
К настоящему моменту ученые смогли усовершенствовать формулу клеящего вещества для того, чтобы безболезненно отделить его от тканей обратно.

Так, благодаря такому медицинскому «скотчу» можно избежать разрывов не только в кишечнике и легких, но и в сердечных тканях, а также более надежно фиксировать самые разные компоненты имплантов – например, во время операционных манипуляций.

-Этот очень напоминает этакий безболезненный пластырь, с той лишь разницей, что предназначен он для внутренних органов, - рассказал соавтор исследований Сюаньхэ Чжао.

Сам клеящий материал сделан из биосочетаемых полимеров. Надежное скрепление с белками обеспечивает вещество N-гидроксисукцинимид. Жидкость, способная растворить «клей», сделана из глутатиона и бикарбоната натрия.
0 0