Соя может восстановить память при болезни Альцгеймера
23 июня, 2020, 7:56
Японские ученые уже назвали продукт лучшим средством от смертельной болезни.
Японские специалисты из Университета Кюсю объявили о том, что что часть белка соевых бобов может повлияет на состояние памяти тех, кто страдает от болезни Альцгеймера и улучшить ее.
Молекула, которую выделили ученые, является дипептидом с двумя составляющими аминокислотами – тирозином и пролином. Этот дипептид – единственное белковое соединение, которое не меняется в процессе пищеварения и с легкостью преодолевает гематоэнцефалический барьер – попадает из желудка в мозг без изменений.
Так, лабораторным мышкам давали дипептид на фоне болезни с потерей памяти. Те грызуны, которые употребляли соединение с кормом, показали лучшие результаты.
– Пользу от дипептида мы еще будем подтверждать в самых разных исследованиях, и уже – на людях – рассказали авторы научной работы.
Молекула, которую выделили ученые, является дипептидом с двумя составляющими аминокислотами – тирозином и пролином. Этот дипептид – единственное белковое соединение, которое не меняется в процессе пищеварения и с легкостью преодолевает гематоэнцефалический барьер – попадает из желудка в мозг без изменений.
Так, лабораторным мышкам давали дипептид на фоне болезни с потерей памяти. Те грызуны, которые употребляли соединение с кормом, показали лучшие результаты.
– Пользу от дипептида мы еще будем подтверждать в самых разных исследованиях, и уже – на людях – рассказали авторы научной работы.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.