Facebook собирается в 2020 году запустить собственную криптовалюту

Работу системы GlobalCoin в тестовом режиме проверят уже в конце этого года.
© Pixabay.com
США, 24 май. /LIVE24/. Крупнейшая социальная сеть мира планирует запустить свою криптовалюту GlobalCoin уже в следующем году, передает BBC.

Уже в ближайшее время руководство американской корпорации представит более детальный план запуска собственной цифровой валюты. К концу года Facebook намерен протестировать работу системы GlobalCoin.

Основатель соцсети Марк Цукерберг уже провел встречу с главой Банка Англии Марком Карни для беседы о возможных рисках, а также обсуждал с казначейством США регуляторные и операционные моменты создания данной системы. Он провел переговоры и с Western Union о наиболее дешевых и быстрых способах перевода денег между клиентами, у которых нет банковских счетов.

Известно, что курс криптовалюты планировалось привязать к доллару США, сделав ее ликвидной и способной торговаться на биржах.
Стоит добавить, что общественность давно ждет выход Facebook на рынок финансовых услуг. В 2014 году компания наняла бывшего президента международной платежной системы PayPal Дэвида Маркуса, который возглавил отдел по разработке блокчейн-технологий.