22 мая, 2019, 12:49
Обновлено 12:49

Apple исправила территориальную принадлежность Крыма

Теперь Крым действительно наш.

Артем Реутов
Артем Реутов
Apple исправила территориальную принадлежность Крыма
Apple исправила территориальную принадлежность Крыма
Американская корпорация исправила территориальную принадлежность Крыма в приложении «Карты», рассказал «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

«По Apple-картам устранены замечания, которые были у Государственной Думы», — сказал Левин.

Теперь Крым отражается как территория РФ, однако в сервисе по погоде убрана территориальная принадлежность крымских городов к Украине, в то же время они не представлены как территория России. Левин подчеркнул что формально «это уже не нарушение». При этом в Apple отметили, что в вопросе отображения полуострова на картах была техническая проблема, а не политическая, сообщил депутат.

Стоит напомнить, что в начале апреля депутаты провели встречу с гениральным директором российского представительства корпорации Apple «Эппл рус» Виталием Морозько. Он сообщил, что в Apple был сделан запрос привести сервис в соответствие с действующими законами РФ. По его словам, в приложении «Карты» крымские города отображаются как российская территория, однако на исправление неточностей «нужно время».
Читайте LIVE24 в:

Наука

Пандемия снизила продолжительность жизни до уровня времён Второй мировой войны

Пандемия коронавируса фактически свела на нет огромные усилия по увеличению продолжительности жизни в Европе, США и Чили. Специалисты отмечают, что её эффект оказался сравнимым с распадом соцлагеря и Второй мировой войной. При этом исследования показывают, что по мужчинам пандемия ударила сильнее, чем по женщинам, сократив их продолжительность жизни.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва