Apple исправила территориальную принадлежность Крыма

Теперь Крым действительно наш.
© Pixabay.com
МОСКВА, 22 май. /LIVE24/. Американская корпорация исправила территориальную принадлежность Крыма в приложении «Карты», рассказал «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

«По Apple-картам устранены замечания, которые были у Государственной Думы», - сказал Левин.

Теперь Крым отражается как территория РФ, однако в сервисе по погоде убрана территориальная принадлежность крымских городов к Украине, в то же время они не представлены как территория России. Левин подчеркнул что формально «это уже не нарушение». При этом в Apple отметили, что в вопросе отображения полуострова на картах была техническая проблема, а не политическая, сообщил депутат.

Стоит напомнить, что в начале апреля депутаты провели встречу с гениральным директором российского представительства корпорации Apple «Эппл рус» Виталием Морозько. Он сообщил, что в Apple был сделан запрос привести сервис в соответствие с действующими законами РФ. По его словам, в приложении «Карты» крымские города отображаются как российская территория, однако на исправление неточностей «нужно время».