Маски с электрическими полями испытаны против коронавирусов

Основой для изобретения послужила металлизированная ткань с частицами серебра и цинка.

Маски с электрическими полями испытаны против коронавирусов
Фото: © Pixabay.com
Индия, 29 мая 2020. /LIVE24/. Учёные провели испытание масок, обладающих слабыми электрическими полями в деле борьбы с коронавирусом. Для того, чтобы изобретение было способно противостоять вирусам, его снабдили элементами из металлизированной ткани, в составе которой есть частицы серебра и цинка. Разница потенциалов между локализациями элементов может достигать напряжения в 0,5 Вольта.

Авторами выступили инженеры Индианского университета. В настоящее время результаты их деятельности уже опубликовали на тематическом сервисе препринтов ChemRxiv, что означает еще только предстоящую процедуру рецензирования.

Несмотря на момент незавершенности, создатели уже делают ставки на подобную ткань, как на одно из самых эффективных средств защиты от COVID-19. И это – вопреки тому, что материал еще никак не протестировали непосредственно против данной конкретной инфекции.

Известно только, что испытания были осуществлены с применением респираторного коронавируса поросенка и коронавируса обычного человека, провоцирующего простуду.
0 0
Лента новостей