220 млн человек могут отравиться мышьяком

Причиной массового отравления способны стать ядовитые грунтовые воды.

220 млн человек могут отравиться мышьяком
Фото: © Pixabay.com
Австралия, 22 май 2020. /LIVE24/. Специалист центра ЮНЕСКО относительно мышьякового загрязнения воды австралийского университета Южного Квинсленда Майкл Берг вместе с швейцарским экологом федерального института гидрологии и технологий Джоэлом Подгорски провели исследование, в котором проанализировали не только движение и уровень загрязнения грунтовых вод, но и целый ряд прочих экологических и географических факторов, позволяющих доподлинно установить огромную роль степени чистоты воды для всех материков Земли.

Специалисты составили гидрокарту, на которой они отметили пораженные подводным ядом территории. Сведения для карты они почерпнули в уже имеющихся исследованиях, которые ставили своей целью фиксацию около 60 000 эпицентров концентрации в воде мышьяка. После этого, с помощью компьютерной программы, они наложили на существующую статичную гидрокарту мобильную «кальку», дублирующую направления движения грунтовых вод планеты.

Оказалось, что хроническое отравление мышьяком из-за грунтовых вод может быть реально для огромного количества народа – от 94 до 220 миллионов человек во всем мире. Большая часть людей – 90% - живет на территории Бангладеш, Индии и Пакистана. На втором месте стоят территории северного Китая и Монголии.
Лента новостей