Медведев раскритиковал иностранные исторические компьютерные игры

Премьер был возмущен искажением исторических фактов
© vk.com/dm
МОСКВА, 29 мар. /LIVE24/. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения офиса Mail.ru раскритиковал иностранных разработчиков, которые специализируются на исторических видеоиграх.

Он отметил их недостоверность и глупость. При этом с положительной стороны отметил российских разработчиков ,который не искажают историю, да и наши геймеры более взыскательны и сами разбираются в исторических реалиях.

В свою очередь, директор по маркетингу и рекламе игрового направления Mail.ru Елена Григорян заявила, что в России очень активное сообщество, которое всегда на связи с разработчиками. При этом у мобильных игр компании 90% аудитории находится вне России.
Основной контингент проживает в США, Германии и Японии.

Также Медведеву показали сотрудники Mail.ru показали свои разработки. В частности, популярную игру WarFace, которая уже шесть лет существует на компьютере, но прошлой осенью была выпущена версия на игровых приставках. Медведеву показали как создается игра: как делается игровой персонаж, как он анимируется, как создается внутриигровое окружение. Премьер остался доволен увиденным и добавил, что лучше компьютерные сражения, чем реальные.