Facebook убрал почти 2000 связанных с Россией страниц

Под удаление попали фейковые страницы
© Pixabay.com
США, 26 мар. /LIVE24/. Американская социальная сеть отчиталась в своем блоге, удалив сегодня более 2,6 тысячи страниц, которые были связаны с РФ, Ираном, Македонией и Косово.

На долю России пришлось чуть более 1900 страниц. Причина ликвидации - распространение ложной информации. Под модерацию попали фейковые аккаунты, которые в своих группах размещали спам-контент. Также они размещали информацию о конфликте на востоке Украины, ситуации в Крыму и проблемах беженцев. Американская соцсеть отметила, что нарушители применяли одними и те же методы, создавая липовые аккаунты и тем самым вводя других пользователей в заблуждение.

Кроме того, Facebook отчитался также об удалении еще 725 страниц, связанных с Ираном, Македонией и Косовом. При этом владельцы страниц, связанных с Ираном, публиковали искаженный новостной контент, касающийся, санкций против Ирана и конфликта в Сирии.

Стоит отметить, что соцсеть периодически очищает свои ряды от аккаунтов из России. Поводом для ликвидации служат обвинения в попытках повлиять на политические и социальные процессы в других государствах, в том числе в США. Сотрудники Facebook, фиксировали целенаправленную кампанию, направленную на то, чтобы посеять раздор в американском обществе. РФ отрицает эти обвинения.