Skip to main content
12 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

О вреде пластиковой посуды рассказали ученые

26 февраля, 2020, 13:17

Токсины, содержащиеся в пластмассе, могут отрицательно воздействовать на мозг и репродуктивную систему.

Токсичный бисферол А, содержащийся в пластике, может негативно сказываться на функционировании всей репродуктивной системы организма человека, отрицательно влиять на мозг и провоцировать развитие онкологических заболеваний. Именно к такому выводу пришли ученые из Университета Миссури по итогам многочисленных исследований. Результаты проведенных работ уже опубликованы в журнале MedicalXpress.


О том, что есть из пластиковой посуды – вредно, и до подобных исследований догадывались многие, но опыты, проведенные химиками университета, смогли доказать связь такой безобидной вещи как пластиковая тарелочка с такой грозной, как онкология. Более того, именно специалисты из Миссури опровергли один из самых расхожих мифов о том, что в природе, все же, существует безопасный аналог пластмассе.


Так, многие компании стремились заменить невероятно токсичный бисферол А на менее агрессивный бисферол S. Но многочисленные тесты и исследования доказали: новомодные – ‘свободные’ – от вредных химических веществ изделия из современного пластика точно так же вредны для здоровья, как и изделия из традиционного материала. Наибольший вред  псевдореволюционный биферол S наносит развивающемуся неокрепшему мозгу.


Механизм отрицательного воздействия достаточно прост – вредоносное химическое вещество с легкостью проникает в материнскую плаценту, в то время как сам организм просто не замечает разницы между искусственными и природными веществами. Бисферол отрицательно воздействует на процесс выработки серотонина в плаценте, замедляя, тем самым, развитие мозга плода.

 

 

 



";