20 марта, 2019, 17:56
Обновлено 17:56

Еврокомиссия оштрафовала Google на полтора миллиарда долларов

Интернет-гигант пострадал за нарушения правил конкуренции при составлении рекламных контрактов.

Артем Реутов
Артем Реутов
Еврокомиссия оштрафовала Google на полтора миллиарда долларов
Еврокомиссия оштрафовала Google на полтора миллиарда долларов
Еврокомиссия оштрафовала IT-корпорацию на 1,49 миллиарда евро за нарушение принятых в Евросоюзе антимонопольных правил.

Американскую корпорацию обвиняют в том, что она не давала возможности другим компаниям, пользующимся сервисом контекстной рекламы, размещать свои товары и услуги для интернет-пользователей. Таким образом были нарушены антимонопольные законы Евросоюза. Нечестная политика Google велась более 10 лет и лишало другие компании возможности конкурировать и внедрять инновации, а потребителей — преимуществ конкуренции.

Стоит отметить, что для интернет-гиганта уже входит в привычку получать рекордные штрафы, которые для других IT-корпораций были бы разорительными. В июле минувшего года Google от Еврокомиссии получил штраф в 4,3 миллиарда евро по обвинениям в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем для мобильных устройств Android.

А в июне 2017 года компанию наказали штрафом в 2,4 миллиарда евро за злоупотребление при продвижении сервиса Google Shopping.
Читайте LIVE24 в:

Наука

Пандемия снизила продолжительность жизни до уровня времён Второй мировой войны

Пандемия коронавируса фактически свела на нет огромные усилия по увеличению продолжительности жизни в Европе, США и Чили. Специалисты отмечают, что её эффект оказался сравнимым с распадом соцлагеря и Второй мировой войной. При этом исследования показывают, что по мужчинам пандемия ударила сильнее, чем по женщинам, сократив их продолжительность жизни.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва