Еврокомиссия оштрафовала Google на полтора миллиарда долларов

Интернет-гигант пострадал за нарушения правил конкуренции при составлении рекламных контрактов.
© Pixabay.com
Брюссель, 20 мар. /LIVE24/. Еврокомиссия оштрафовала IT-корпорацию на 1,49 миллиарда евро за нарушение принятых в Евросоюзе антимонопольных правил.

Американскую корпорацию обвиняют в том, что она не давала возможности другим компаниям, пользующимся сервисом контекстной рекламы, размещать свои товары и услуги для интернет-пользователей. Таким образом были нарушены антимонопольные законы Евросоюза. Нечестная политика Google велась более 10 лет и лишало другие компании возможности конкурировать и внедрять инновации, а потребителей - преимуществ конкуренции.

Стоит отметить, что для интернет-гиганта уже входит в привычку получать рекордные штрафы, которые для других IT-корпораций были бы разорительными. В июле минувшего года Google от Еврокомиссии получил штраф в 4,3 миллиарда евро по обвинениям в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем для мобильных устройств Android.

А в июне 2017 года компанию наказали штрафом в 2,4 миллиарда евро за злоупотребление при продвижении сервиса Google Shopping.