Депутат предлагает создать соцсеть в виртуальной реальности

Новая технология даст возможность людям со всех континентов общаться друг с другом с помощью копий самих себя.
© Pixabay.com
МОСКВА, 20 мар. /LIVE24/. Столь фантастическую инициативу озвучил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Сформулированную идею он направил министру цифрового развития Константину Носкову, сообщает RT.

Парламентарий напомнил, что западные разработчики ранее уже делали тестовые разработки, но дальше дело не пошло, поскольку цена VR-шлема (устройства для погружения в виртуальную реальность) пока очень высока для массового потребителя.

Чернышов отметил, что Россия должна стать первой страной с подобной социальной сетью, опередив иностранных конкурентов. Соцсеть делается для развития общества, но права на неё могут принадлежать государству, которое займется организацией виртуальных кафе и Интернет-кабинок, где желающие смогут использовать такие шлемы и очки виртуальной реальности для общения. Таким образом люди смогут разговаривать с помощью виртуальных копий самих себя, создав своё небольшое социальное пространство.

Благодаря такой технологии будет развиваться как бизнес, так и способности каждого человека, кто-то же сможет побороть комплексы или застенчивость, уверен депутат.